Nestlé Cerelac
keoshi @ quinta-feira, julho 15, 2004
Quem não se lembra da nossa amiga companheira inseparável Cerelac?
Aquela papa amarela misteriosa que nos fazia babar (mais ainda do que naquela altura já acontecia)... Esse mito...
Muito tenho pensado na dita papa e muito tenho discutido (com variadíssimas pessoas), aumentando ainda mais a minha avidez por descobrir os mistérios e segredos que este alimento ainda hoje nos esconde...
Cheguei à conclusão que cada qual come e imagina a Cerelac das mais diferentes e variadas maneiras. Envolve grande ciência. Ora vamos a casos concretos:
1. A Cerelac é, por si só, já um producto lácteo. Ou seja, contém leite (esteja ele sobre que forma seja...). E logo daqui surge o primeiro problema/variação da forma de consumir esta papa: alguns comem-na com leite e outros com água (Note-se que na embalagem sugere para que seja consumida desta última forma). Eu, pessoalmente, prefiro com leite. Aliás, só como mesmo com leite porque com água sabe-me a nada.
2. A Cerelac, no meu entender, deve ser preparada da seguinta forma: coloca-se um pouco da farinha num prato fundo/tijela e em seguida verte-se um pouco de leite (frio ou à temperatura natural de preferência) até banhar a farinha quase por completo. ATENÇÃO para não cobrir de leite mais do que a altura máxima da própria farinha. Explico porquê no próximo ponto.
3. A Cerelac, para ser ideal (isto claro também no meu ponto de vista) tem que conter pequenos grumos de aglomerados de farinha que não se dissolveram totalmente no leite desde o início. Passo a especificar: Aquando a mistura do leite com a farinha, dependendo da forma e intensidade com que se mexe, podem-se formar certos grumos de farinha seca que não esteve em contacto directo com o leite.
Ora meus amigos, ISTO SIM é o verdadeiro prazer de comer esta papa que continua a fazer salivar tão boa gente por este país fora assim que deitam olhos na caixa...
[Fiquem bem cientes que não recebi qualquer quantia por parte da Nestlé Portugal por nada do que aqui foi escrito.]
Aquela papa amarela misteriosa que nos fazia babar (mais ainda do que naquela altura já acontecia)... Esse mito...
Muito tenho pensado na dita papa e muito tenho discutido (com variadíssimas pessoas), aumentando ainda mais a minha avidez por descobrir os mistérios e segredos que este alimento ainda hoje nos esconde...
Cheguei à conclusão que cada qual come e imagina a Cerelac das mais diferentes e variadas maneiras. Envolve grande ciência. Ora vamos a casos concretos:
1. A Cerelac é, por si só, já um producto lácteo. Ou seja, contém leite (esteja ele sobre que forma seja...). E logo daqui surge o primeiro problema/variação da forma de consumir esta papa: alguns comem-na com leite e outros com água (Note-se que na embalagem sugere para que seja consumida desta última forma). Eu, pessoalmente, prefiro com leite. Aliás, só como mesmo com leite porque com água sabe-me a nada.
2. A Cerelac, no meu entender, deve ser preparada da seguinta forma: coloca-se um pouco da farinha num prato fundo/tijela e em seguida verte-se um pouco de leite (frio ou à temperatura natural de preferência) até banhar a farinha quase por completo. ATENÇÃO para não cobrir de leite mais do que a altura máxima da própria farinha. Explico porquê no próximo ponto.
3. A Cerelac, para ser ideal (isto claro também no meu ponto de vista) tem que conter pequenos grumos de aglomerados de farinha que não se dissolveram totalmente no leite desde o início. Passo a especificar: Aquando a mistura do leite com a farinha, dependendo da forma e intensidade com que se mexe, podem-se formar certos grumos de farinha seca que não esteve em contacto directo com o leite.
Ora meus amigos, ISTO SIM é o verdadeiro prazer de comer esta papa que continua a fazer salivar tão boa gente por este país fora assim que deitam olhos na caixa...
[Fiquem bem cientes que não recebi qualquer quantia por parte da Nestlé Portugal por nada do que aqui foi escrito.]